Cervezas La Salve

LA SALVE SE CONSOLIDA COMO CERVECERA PREMIADA EN 2024, CON 16 RECONOCIMIENTOS INTERNACIONALES

LA SALVE SE CONSOLIDA COMO CERVECERA PREMIADA EN 2024, CON 16 RECONOCIMIENTOS INTERNACIONALES

Cervezas LA SALVE ha consolidado su posición en la industria cervecera al recibir 16 galardones en los certámenes más prestigiosos de 2024 a nivel internacional, destacando por la excelencia de sus productos y por su compromiso con la producción local y sostenible.

Bilbao a 28 de enero de 2025

El premio que más orgullo ha provocado el pasado año ha sido el reconocimiento en el mes de mayo en Londres, por parte del EUROPEAN BEER CHALLENGE como “EMPRESA CERVECERA EN CRECIMIENTO 2024” por su notable crecimiento estableciendo nuevos estándares para el desarrollo de la industria cervecera comprometiéndose en el desarrollo local.

LA SALVE basa su crecimiento en los productos de cercanía realizados con los productores locales de materias primas cercanas: elaborando todas las cervezas con cebada 100% alavesa y utilizando lúpulo cultivado a menos de 100 km, con el objetivo de reducir el impacto medioambiental y generar riqueza local.

El Plan de Crecimiento de la cervecera vasca, contempla el compromiso estratégico en clave de competitividad y desarrollo empresarial mediante un producto 100% cercano en colaboración con los productores locales y con totalrespeto al medio ambiente. Setrata de un compromiso que prioriza la apuesta de LA SALVE por lo cercano y por la sostenibilidad.

El medallero de LA SALVE, primera cervecera de Euskadi se alza así con los premios internacionales más relevantes de la industria cervecera que reafirman la alta calidad, el compromiso con lo local y el éxito de sus cervezas a nivel internacional, y brindan a Bilbao el orgullo de llevar como emblema el nombre de la ciudad.

 

Premios y Reconocimientos en 2024:

 

WORLD BEER AWWARDS 2024

Medalla de Oro: LA SALVE MUNICH

Medalla de Oro: LA SALVE LUCÍA

Medalla de Plata: LA SALVE LUCÍA

 

FRANKFURT INTERNATIONAL TROPHY

Gran Medalla de Oro: LA SALVE LUCÏA

 

EUROPEAN BEER CHALLENGE

Empresa cervecera en crecimiento 2024

 

THE INTERNATIONAL BEER CHALLENGE 2024

Medalla de Plata: LA SALVE MUNICH

Medalla de Plata: LA SALVE LUCÍA

Medalla de Bronce: LA SALVE LAGER

NEW YORK INTERNATIONAL BEER COMPETITION

Medalla de Oro: LA SALVE MUNICH

Medalla de Plata: LA SALVE LUCÍA

Medalla de Bronce: LA SALVE LAGER

 

WORLD BEER CHALLENGE 2024

Medalla de Plata: LA SALVE MUNICH

Medalla de Plata: LA SALVE LAGER

 

LONDON BEER COMPETITION

Medalla de Oro: LA SALVE LUCÍA

Medalla de Oro: LA SALVE MUNICH

Medalla de Plata: LA SALVE LAGER

 

LA SALVE consigue así posicionarse entre las cerveceras más reconocidas del año, en los certámenes internacionales más importantes para el sector.

Eduardo Saiz Lekue, socio-fundador de LA SALVE, afirma: “Estos reconocimientos reflejan nuestro compromiso inquebrantable con la calidad y con nuestra tierra. Apostar por ingredientes locales y prácticas sostenibles no solo eleva el estándar de nuestras cervezas, sino que también impulsa la economía y el bienestar de nuestra comunidad.”

COMPROMETIDOS CON LA GENERACION DE RIQUEZA LOCAL Y SOSTENIBLE
LA SALVE fundamenta su modelo de negocio en la utilización de materias primas de proximidad, garantizando la máxima calidad en sus cervezas y fomentando la economía local.

 

Cebada 100% Alavesa:
Desde 2016, la totalidad de la cebada empleada en la elaboración de sus cervezas proviene de cultivos en Álava, asegurando un producto de origen local y de alta calidad. El uso de cebada local forma parte del compromiso de LA SALVE por generar valor local creando riqueza en el entorno y así conseguir rebajar nuestra huella de carbono. Este compromiso se enmarca en el proyecto que LA SALVE desarrolló en 2016 junto al centro de investigación alimentaria AZTI y que estudiaba definir la forma de crecimiento anclándose en lo más cercano mediante el compromiso con los productores locales, creación de empleo, respeto al medio ambiente e inversión en I+D.
Según el trabajo realizado en su momento por el Centro Tecnológico AZTI para LA SALVE el compromiso de la utilización de la cebada procedente de Álava permite reducir en un 65% el impacto medioambiental.

Lúpulo de Cercanía:
LA SALVE ha renovado su acuerdo con Hopsteiner, principal proveedor de lúpulo en España, para seguir utilizando lúpulo cercano, reforzando su compromiso con la sostenibilidad y la reducción de la huella de carbono.

Componentes auxiliares para la producción:
Todos los componentes auxiliares necesarios para la producción provienen del entorno local y con el trato directo con el proveedor reduciendo al mínimo imprescindible el número de intermediarios.

Impacto en la Comunidad y Sostenibilidad:
La empresa no solo se distingue por la calidad de sus productos, sino también por su responsabilidad social y ambiental.

Generación de Empleo Local:
LA SALVE ha contribuido significativamente a la economía regional mediante la creación de empleo y la colaboración con productores locales, fortaleciendo el tejido empresarial de la zona.

Innovación en Distribución Sostenible:
Implementación de un sistema de distribución mediante camiones cisterna que permite reducir el número de viajes y la utilización de barriles metálicos, disminuyendo así las emisiones y residuos generados.

 

Acerca de LA SALVE

LA SALVE es la segunda cervecera más antigua del país en activo, y cuenta en su accionariado con la contribución de Mahou San Miguel. Esta relación ha sido clave para reabrir la fábrica en la capital vizcaína. Con la puesta en marcha de estas instalaciones, LA SALVE recupera la producción local después de que su antigua fábrica cerrase sus puertas en 1977.

Las capacidades y recursos de Mahou y su respeto a un proyecto local están colaborando a que LA SALVE pueda cumplir su sueño de reinventar esta marca como cerveza de Bilbao, que aspira a recuperar su hueco en el sector cervecero y conseguir el 10% de la cuota de mercado desde sus compromisos con lo próximo.

LA SALVE nace en 1886, de la mano de José Schumann y Cordés, hijo de un cervecero alemán, que instala una fábrica dedicada a la elaboración de cervezas y bebidas gaseosas. Junto a la Ría. La fábrica original se ubicó, en sus orígenes, en la Campa de La Salve, y de ahí heredó su nombre. Posteriormente se trasladó a poca distancia, al inico de la calle Artasamina, pero siempre mantuvo un puesto de venta en la Campa donde nació.

Desde 1910, LA SALVE estuvo en manos de la familia Pérez-Yarza, que regentaba en Bilbao numerosos negocios de alimentación y hostelería , entre ellos los cafés Boulevard y Arriaga, el Bar Carabanchel y el Hotel Excelsior.